凤凰联盟登录

优游棋版2019白山市两会专题报道
登录   注册

凤凰联盟登录

当前位置:2019两会专题报道>代表建议

关于凤凰联盟登录城镇居民到农村创业就业的建议

凤凰联盟登录时间:2019-01-11 信息来源:市政府办公室议案科

建议内容

  白山地区,乃至整个东北地区正处在经济转型期,面临着振兴老工业基地的艰巨任务。经过多年的开采利用,白山的一些资源,比如木材和煤炭,已经处于十分短缺的状态。白山地区也存在人口外流的现象,多数年轻人选择去经济比较发达的地区就业定居,留下的多是老年人,这种现象在农村尤其凤凰联盟登录。为了发展农村经济,建议制定政策,凤凰联盟登录城镇居民,特别是一些退休职工到农村创业就业。建议:一、凤凰联盟登录城镇居民到农村发展种植业和养殖业。二、凤凰联盟登录城镇闲余劳动力到农村就业。

办理结果:

  随着国家对返乡创业的扶持与引导,越来越多的务工人员回乡创业或者是有回乡创业的意愿在逐步增强.我市现有农民工返乡创业基地32个,基地面积为6411.76万平方米,投入资金39336万元,创业户数2211户(其中创业人数3585人),直接带动就业人数为12258人,其中中草药种植,食用菌加工项目、水产养殖、山野菜培植、葡萄酒酿造等都收到了可观的经济效益和社会效益。支持城镇居民到农村创业就业落实情况:一是加大宣传力度。为营造更加浓厚的舆论氛围,动员全社会都来凤凰联盟登录、支持、帮助城镇居民到农村实现就业创业,以“尊重创业、凤凰联盟登录创业、助推创业、落实创业”为主题的返乡就业创业宣传活动。二是全面实施免费创业培训。三是落实税费减免政策认真执行国家小型微利企业和支持重点群体创业就业的各项税收优惠政策。四是为创业者提供平台支持。

(责任编辑:丁莲洁)