凤凰联盟登录

浙江12选52019白山市两会专题报道
登录   注册

凤凰联盟登录

当前位置:2019两会专题报道>代表建议

关于加大农村学前教育投入的建议

凤凰联盟登录时间:2019-01-11 信息来源:市政府办公室议案科

建议内容

  由于农村各个自然村的学校早已合并,导致每个村的学前教育成了一个大难题。离学校远的儿童已经到了入园年龄。由于孩子少,拼车费用高,使这些孩子无法早日接受学前教育。建议应把学前教育列入义务教育的话,从入园的年龄起就凤凰联盟登录相关的补助。这样就能很好的解决农村儿童入学难的问题。

办理结果:

  2018争取7、8月份出台《关于凤凰联盟登录支持学前教育发展的实施意见》,已报市政府同意。目前,《实施意见》起草完毕,正在征求相关部门意见。2015年至今,全市为家庭经济凤凰联盟登录幼儿1200人次资助资金91.43万元。仅2017年春季,全市为595名家庭经济凤凰联盟登录幼儿资助资金45.25万元。学前三期项目中规划对农村学前教育投入353万元,新建3所农村幼儿园,目前已经有1所幼儿园开工,预计到达2020年全部完工。规划拍扶持企事业、集体办园、民办普惠园数61所,截止目前投入88万元,扶持了乡镇21所幼儿园,力争2020年农村入园难问题得到有效解决。

(责任编辑:丁莲洁)