登录     注册

凤凰联盟登录

当前位置:首页>政务公开>专题专栏>白山市本级行政法信息公示>行政执法部门>白山市人力资源和社会保障局>事后公示 返回首页
白山市劳动保障监察支队开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
凤凰联盟登录时间:2020-07-28     信息凤凰联盟登录人:白山市人社局

白山市劳动保障监察支队开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

按照《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动的通知》(白山人社联字[2020]35号)文件要求,白山市人社局劳动保障监察支队联合白山市市场监督凤凰联盟登录局从5月12日起至6月13日,在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

本次专项行动按“双随机、一公开”原则,共出动执法车辆2台,检查人员8人(其中市场监管局2人),对辖区内30家劳务派遣机构、人力资源服务机构以及有关用人单位进行了集中清理整顿侵害劳动者和用人单位合法权益,凤凰联盟登录有序复工复产和稳就业的违法行为。检查结果如下:

1.此次检查的30家企业中有13家从事劳动派遣业务,10家从事人力资源业务,剩余7家企业已经停止经营。

2.白山市人力资源和社会保障局出动人次56人,市场监督凤凰联盟登录局出动人次14人,检查发现4家企业存在经营场所变更未报备、劳动合同签订不完善、劳务派遣协议和外包协议不规范等问题,并针对问题下达整改4份,补签劳动合同33份。

通过此次专项检查行动,严厉打击了劳务派遣机构和人力资源服务机构违法违规行为,促进了劳务派遣、人力资源服务机构依法诚信经营,促进了用工企业依法规范使用劳务派遣工,为我市经济社会发展营造更加和谐稳定的社会环境。

白山市劳动保障监察支队

                          2020年6月8日