登录     注册

凤凰联盟登录

当前位置:首页>政务公开>专题专栏>白山市本级行政法信息公示>行政执法部门>市司法局>事前公示 返回首页
白山市司法局重大执法决定法制审核清单
凤凰联盟登录时间:2020-12-23     信息凤凰联盟登录人:司法局武培宁

<![endif]-->
<![endif]-->
序号 执法类别 具体执法
决定项目
执法依据 承办机构 应提交的审核材料 审核重点
1 行政许可 律师执业申请 《律师法》《律师执业凤凰联盟登录办法》 律师工作科 (一)执业申请书; (二)法律职业资格证书或者律师资格证书; (三)律师协会出具的申请人实习考核合格的材料; (四)申请人的身份证明; (五)律师事务所出具的同意接收申请人的证明。  (一)执业申请书; (二)法律职业资格证书或者律师资格证书; (三)律师协会出具的申请人实习考核合格的材料; (四)申请人的身份证明; (五)律师事务所出具的同意接收申请人的证明。 
2 行政许可 律师执业机构变更申请 《律师法》《律师执业凤凰联盟登录办法》 律师工作科 (一)原执业机构所在地县级司法行政机关出具的申请人不具有本办法第二十一条规定情形的证明; (二)与原执业机构解除聘用关系或者合伙关系以及办结业务、档案、财务等交接手续的证明; (三)拟变更的执业机构同意接收申请人的证明; (四)申请人的执业经历证明材料。 (一)原执业机构所在地县级司法行政机关出具的申请人不具有本办法第二十一条规定情形的证明; (二)与原执业机构解除聘用关系或者合伙关系以及办结业务、档案、财务等交接手续的证明; (三)拟变更的执业机构同意接收申请人的证明; (四)申请人的执业经历证明材料。
3 行政许可 律师事务所设立申请 《律师法》《律师事务所凤凰联盟登录办法》 律师工作科 (一)设立分所申请书; (二)本所基本情况,本所设立许可机关为其出具的符合《律师法》第十九条和本办法第三十三条规定条件的证明; (三)本所执业许可证复印件,本所章程和合伙协议; (四)拟在分所执业的律师的名单、简历、身份证明和律师执业证书复印件; (五)拟任分所负责人的人选及基本情况,该人选执业许可机关为其出具的符合本办法第三十四条第一款第五项规定条件的证明; (六)分所的名称,分所住所证明和资产证明; (七)本所制定的分所凤凰联盟登录办法。 申请设立分所时,申请人应当如实填报《律师事务所分所设立申请登记表》。 (一)设立分所申请书; (二)本所基本情况,本所设立许可机关为其出具的符合《律师法》第十九条和本办法第三十三条规定条件的证明; (三)本所执业许可证复印件,本所章程和合伙协议; (四)拟在分所执业的律师的名单、简历、身份证明和律师执业证书复印件; (五)拟任分所负责人的人选及基本情况,该人选执业许可机关为其出具的符合本办法第三十四条第一款第五项规定条件的证明; (六)分所的名称,分所住所证明和资产证明; (七)本所制定的分所凤凰联盟登录办法。 申请设立分所时,申请人应当如实填报《律师事务所分所设立申请登记表》。
5 行政许可 基层法律服务所设立申请 《基层法律服务所凤凰联盟登录办法》 律师工作科 基层法律服务所应当有规范的名称和章程;有三名以上符合司法部规定条件、能够专职执业的基层法律服务工作者;有住所和必要的资产。 事业体制基层法律服务所除应当符合第一款规定外,还应当持有事业单位登记凤凰联盟登录机关颁发的《事业单位法人证书》。 凤凰联盟登录合伙制基层法律服务所除应当符合第一款规定外,还应当至少有两名具有三年以上执业经历、能够专职执业的基层法律服务工作者作为合伙人,并有经全体合伙人凤凰联盟登录一致并签名的合伙协议。 基层法律服务所的人员、财务、职能应当与司法所分离。 基层法律服务所应当有规范的名称和章程;有三名以上符合司法部规定条件、能够专职执业的基层法律服务工作者;有住所和必要的资产。 事业体制基层法律服务所除应当符合第一款规定外,还应当持有事业单位登记凤凰联盟登录机关颁发的《事业单位法人证书》。 凤凰联盟登录合伙制基层法律服务所除应当符合第一款规定外,还应当至少有两名具有三年以上执业经历、能够专职执业的基层法律服务工作者作为合伙人,并有经全体合伙人凤凰联盟登录一致并签名的合伙协议。 基层法律服务所的人员、财务、职能应当与司法所分离。
6 行政许可 基层法律服务工作者执业申请 《基层法律服务工作者凤凰联盟登录办法》 律师工作科  (一)符合本办法第六条规定的学历证书和考试合格证明,或者第七条规定的资格证书; (二)基层法律服务所对申请人实习表现的鉴定意见,或者具有二年以上其他法律职业经历的证明; (三)基层法律服务所出具的同意接收申请人的证明; (四)申请人的身份证明。 (一)符合本办法第六条规定的学历证书和考试合格证明,或者第七条规定的资格证书; (二)基层法律服务所对申请人实习表现的鉴定意见,或者具有二年以上其他法律职业经历的证明; (三)基层法律服务所出具的同意接收申请人的证明; (四)申请人的身份证明。
7 行政处罚 警告、罚款、没收违法所得、停止执业 《律师法》律师执业凤凰联盟登录办法 律师工作科 调被调查的律师、律师事务所的情况说明、提交的有关材料;调阅律师、律师事务所有关业务案卷和档案材料;以及向有关单位、个人调查核实的情况、收集的证据; 调被调查的律师、律师事务所的情况说明、提交的有关材料;调阅律师、律师事务所有关业务案卷和档案材料;以及向有关单位、个人调查核实的情况、收集的证据;
8 行政处罚 警告、停业整顿、罚款没收违法所得 《律师法》《律师执业凤凰联盟登录办法》 律师工作科 调被调查的律师、律师事务所的情况说明、提交的有关材料;调阅律师、律师事务所有关业务案卷和档案材料;以及向有关单位、个人调查核实的情况、收集的证据; 被调查的律师、律师事务所的情况说明、提交的有关材料;调阅律师、律师事务所有关业务案卷和档案材料;以及向有关单位、个人调查核实的情况、收集的证据;
9 行政许可 拟作出撤销原授予法律职业资格的决定 《法律职业资格凤凰联盟登录办法》 公共法律服务凤凰联盟登录科 1、重大执法决定意见或建议及情况说明(情况说明应当包括基本案情、适用的法律法规、执法人员资格、调查取证等情况)2、行政执法文书3、相关证据资料4、行政凤凰联盟登录相对人陈述申辩记录5、经过听证的提供听证笔录6、案件调查终结报告7、行政处罚决定书代拟稿8、其他需提交的材料 1、主体是否合法,是否有超越本机关职权范围或滥用职权的情形;2、执法人员是否具备执法资格;3、主要事实是否凤凰联盟登录,证据是否确凿、充分;4、适用法律、法规、规章是否准确,处罚裁量基准是否适当;5、程序是否合法,特别是是否充分保障行政凤凰联盟登录相对人的权利。