凤凰联盟登录

乐赢游戏登入2020白山市两会专题报道
登录   注册

凤凰联盟登录

当前位置:2020两会专题报道>名词解释

五道防线

凤凰联盟登录时间:2020-01-06 信息来源:白山市人民政府办公室

  第一道防线指贫困人口在县域内新农合政策范围内住院报销比例达到85%,封顶线20万元;慢病门诊报销比例达到65%,封顶线7000元。第二道防线指新农合大病保险起付线降至3000元,分段报销比例保持在60%-90%,最高限额为30万元。第三道防线指贫困人口新农合个人缴费按照农村特困人员(五保户)每人补贴240元、农村低保对象和建档立卡贫困人口每人补贴100元的标准资助参合。对符合救助条件的农村低保对象、农村特困人员(五保户)、因病致贫家庭重病患者纳入医疗救助范围。第四道防线指设立“大病兜底资金”,贫困人口住院医疗费用实际报销比例提高到90%、慢病门诊医疗费用实际报销比例提高到80%。第五道防线指对确实无力承担的凤凰联盟登录贫困患者采取“一事一议”救助解决。

(责任编辑:王俊丹)