凤凰联盟登录

彩神三网址多少白山市人民政府

凤凰联盟登录

1 2 3 4
关闭

市直

县(市)、区

白山市市有户外公共广告设施凤凰联盟登录规定

来源:白山市人民政府办公室 日期:2019-10-31
视力保护色:
收藏      

  

白山市人民政府令

1

《白山市市有户外公共广告设施凤凰联盟登录规定》已经2012116日市政府第7次常务会议通过,现予以凤凰联盟登录,自凤凰联盟登录之日起实施。

市  长                               

                                                      201324日                      


白山市市有户外公共广告设施凤凰联盟登录规定


第一条  为加强市有户外公共广告设施和户外公共广告设施资源的凤凰联盟登录,提高户外公共广告设施和户外公共广告设施资源的使用效率,根据《吉林省市政公用设施凤凰联盟登录条例》和《户外广告登记凤凰联盟登录规定》等有关法规和规章规定,结合本市实际,制定本规定。

第二条  本规定所称的户外公共广告设施,是指所有权归市政府所有,可用于户外广告宣传的牌匾、宣传板、路牌、灯箱、霓虹灯、电子显示牌(屏)、招牌、标牌、实物造型等公共设施。

本规定所称的户外公共广告设施资源,是指所有权归市政府所有的公共场地、建(构)筑物和设施经过合理改造或者添加部分设施后可用于广告宣传的公共设施。

本规定所称的使用人,是指使用户外公共广告设施或者户外公共广告设施资源进行广告宣传的单位或个人。

第三条  市有户外公共广告设施和户外公共广告设施资源(以下简称户外公共广告设施和资源)使用、凤凰联盟登录适用于本规定。

第四条  白山市城区市政界以内的市有户外公共广告设施和资源统一由市住房和城乡建设局负责设施和资源的登记、对外招商、使用收入收缴、日常维修维护等凤凰联盟登录工作,相关部门予以配合。

市政界以外的市有户外公共广告设施和资源由市交运、水务等有关部门按照各自职责和有关规定开展登记、对外招商、使用收入收缴、日常维修维护等凤凰联盟登录工作。

第五条  在市有户外公共广告设施和资源凤凰联盟登录工作中,有关的行政凤凰联盟登录机关应当按照各自职责,配合住建、交运、水务等凤凰联盟登录部门做好市有户外公共广告设施和资源凤凰联盟登录工作。

市工商行政凤凰联盟登录部门负责做好户外公共广告的登记工作,规范户外广告宣传行为。

市文化、食品药品监督、卫生等部门按照各自职责,做好户外公共广告宣传形式、内容等方面的凤凰联盟登录工作。

第六条  市规划部门与市住建部门应当建立会商机制,按职责做好户外公共广告设施设置的规划和凤凰联盟登录,增强户外公共广告设施设置的科学性、合理性,提高城市文化底蕴。日常工作中应当及时互通凤凰联盟登录信息,提高城市凤凰联盟登录质量和效率。

第七条  户外公共广告设施凤凰联盟登录部门应当建立凤凰联盟登录台账,对现有户外公共广告设施的设置和使用情况进行详细登记,采取措施,提高户外公共广告设施的使用效率。

第八条  市政界以内的城市公用设施建设工程形成的市有户外公共广告设施,由组织建设的部门或单位负责将户外公共广告设施的日常凤凰联盟登录工作移交给市住房和城乡建设局。

市政界以内采取商业化运作模式建设的户外公共广告设施,设施建成后,由组织项目建设的部门或单位负责将商业化运作的有关文件、权属资料和日常凤凰联盟登录工作移交给市住房和城乡建设局。使用期限届满后,按协议约定及时收回有关权属。

第九条  商业性使用户外公共广告设施和资源的,实行有偿使用。

户外公共广告设施和资源凤凰联盟登录部门应当采取公开招标或者竞拍方式出让户外公共广告设施和资源的使用权。

通过公开招标或者竞拍方式出让户外公共广告设施和资源使用权,应当签订使用协议。按照市容市貌凤凰联盟登录、广告宣传等方面的法律、法规、规章明确使用要求,签订使用合同或协议,约定使用目的、形式、使用期限、使用凤凰联盟登录、维修维护责任、安全责任、违约责任、公共利益需要收回使用等具体权利和义务。

市有户外公共广告设施和资源的使用合同或协议,约定的使用期限凤凰联盟登录不得超过三年。已经签订使用协议、确定使用期限的,从其约定。协议约定使用期满后,应当采取公开招标或者竞拍方式重新确定使用人。

第十条  户外公共广告设施和资源凤凰联盟登录部门与使用人签订使用协议(注明生效条件)后,应当要求使用人到相关行政主管部门办理广告登记、广告内容、形式审核等相关批准手续。批准手续齐全后方可使用。

第十一条  市有户外公共广告设施和资源凤凰联盟登录部门与使用人签订使用协议后,应当按照协议约定收取市有户外公共广告设施和资源使用收入。并于使用协议生效后15日内,将使用协议副本报市财政非税收入凤凰联盟登录机构备案。

第十二条  出让市有户外公共广告设施和资源使用权取得的收入,应当及时全额上缴市财政,实行收支两条线凤凰联盟登录。

市有户外公共广告设施的日常维护,协议约定的,按协议约定执行;责成部门凤凰联盟登录的,日常维修维护所需费用,申请市财政核拨。

第十三条  户外公共广告设施应当按照批准的位置、形式、样式、规格、材质以及相应技术和城市凤凰联盟登录规范要求设置,保证其凤凰联盟登录、安全、美观,与周围环境协调,不得擅自变更。确需变更的,应当向原许可部门申请办理变更手续。

第十四条  户外公共广告设施凤凰联盟登录部门应当加强对户外公共广告设施的日常监督凤凰联盟登录,凤凰联盟登录责任人履行日常维修维护责任,保持户外公共广告设施安全凤凰联盟登录、整洁完好、功能完备,符合广告凤凰联盟登录、市容市貌凤凰联盟登录等方面的法律法规规章规范;凤凰联盟登录损坏或者危及人身安全情况时,应当凤凰联盟登录组织修复或拆除。

户外公共广告设施使用人应当保持广告页面整洁完好,内容合法、符合广告凤凰联盟登录、市容市貌等方面的法律规范,满足城市精神文明建设要求。

第十五条  为公共利益的需要,户外公共广告设施凤凰联盟登录部门需要提前收回户外公共广告设施使用权时,应当提前30日书面通知使用人,按约定处理相关善后事宜;没有约定的,凤凰联盟登录处理相关善后事宜

第十六条  户外公共广告设施和资源凤凰联盟登录部门未按规定上缴出让户外公共广告设施使用收入的,由市财政部门依据非税收入凤凰联盟登录方面的法律法规进行处理。

第十七条  户外公共广告设施或资源使用人的广告宣传内容、形式违反法律法规规定的,由相关行政主管部门依据相关法律、法规进行处理。

第十八条  有关部门工作人员在户外公共广告设施和资源凤凰联盟登录工作中玩忽职守、滥用职权,由其所在单位或上级机关凤凰联盟登录行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十九条  各县(市)区需要对本级户外公共广告设施和资源进行凤凰联盟登录时,可参照本规定制定本县(市)区的凤凰联盟登录规定。

第二十条  本规定如有与法律、法规和规章规定不一致内容,按照法律、法规和规章规定执行。

第二十一条  本规定由白山市人民政府法制办公室负责解释,由市有户外公共广告设施凤凰联盟登录部门负责实施。

第二十二条  本规定自凤凰联盟登录之日起实施。



责任编辑:市政府办文电科
触碰右侧展开
触碰右侧展开