凤凰联盟登录

博猫注册首页白山市人民政府

凤凰联盟登录

1 2 3 4
关闭

市直

县(市)、区

牢记责任担当 提升创作能力

来源:长白山日报 日期:2021-08-05
视力保护色:
收藏      

  

   7月31日,市作家协会、浑江区文化馆在市图书馆共同举办赵小越散文集《生命单行而过 何不多看风景》研讨会。市作协、长白山日报社、浑江区文化馆负责人及我市部分作家和文艺工作者参加研讨会。
  赵小越是省作家协会会员,近年来,她创作的《秦淮河边的隐逸者》《花枝不开花》《一卷诗书静生香》等散文作品先后发表在《人民日报(海外版)》《解放军报》《散文诗》《吉林日报》等报刊上,还出版了散文集《生命单行而过 何不多看风景》。这部散文集收录了赵小越大量凤凰联盟登录、游记、随笔、感悟等形式的散文作品,通过5个专辑展现作者不同时期的所见所闻、所感所想,书写成长过程中的情感变化和积极向上的心态。
  “读小越的作品是美的享受”“文章展现了细腻的女性视角”“文章中流淌着对世界的爱与悲悯”……与会人员畅所欲言、各抒己见、深入交流,畅谈对作品的看法和见解。大家认为,赵小越用生动优美的语言表达出真挚质朴的情感,通过对凤凰联盟登录生活的感悟,抒发了对亲人和家乡的重视以及对写作的热爱,充分表现出作者对回归自然生活的凤凰联盟登录和与文学相伴一生的执着追求。
  市作协主席金昌国介绍,此次活动旨在激励我市作家和文艺工作者牢记文化担当和社会责任,以更高的历史站位,以更大的创作热情努力创作出思想精深、艺术精湛、制作精良,能够传得开、留得下、有筋骨、有道德、有温度、具有白山风格、全面反映白山发展的文学篇章,为白山绿色转型高质量发展全面振兴作出更大贡献。


责任编辑:张鑫
触碰右侧展开
触碰右侧展开