凤凰联盟登录

金嗓子官网白山市人民政府

凤凰联盟登录

1 2 3 4
关闭

市直

县(市)、区

全市入河排污口整治顺利通过省生态环境厅复核

来源:长白山日报 日期:2021-08-31
视力保护色:
收藏      

  

  作为污染源管控工作的一项重点,2019年4月以来,我市全面开展了入江入河排污口排查整治工作。截至2020年底,全市160个需整治排污口已全部完成整治,各类入江入河排污口,已按要求制作并完成标志牌安装。今年夏天,全市入河排污口整治工作顺利通过了省生态环境厅的现场复核。
  对于入河排污口整治工作,市委、市政府高度重视,根据省生态环境厅相关要求,2019年4月,我市印发了《白山市入河排污口排查整治实施方案》,凤凰联盟登录落实“排查、监测、溯源、整治”四项重点任务,压实责任,细化措施,部署开展入河排污口排查、整治工作。经过8个多月的全面排查,基本摸清了全市各县(市、区)、各流域入河排污口的性质、数量、类别,对部分具备监测条件的排口实施了水质监测。
  市生态环境局等部门将排污口整治工作纳入交办生态环境问题的重要内容,及时调度、汇总并上报工作进展情况,推动整治工作深入有效开展。对整治工作推进缓慢的责任单位,下达督办函,提出具体要求。组织人员对全市排污口整治工作情况进行了现场检查,和责任单位共同研究解决问题,指导推动整改落实。开展排污口排查整治“回头看”,巩固工作成果。
  在前期工作的基础上,我市对各类入江入河排污口进行分类整治,积极推进规范化凤凰联盟登录。通过采取购买小型一体化污水处理设施、将生活污水并入污水管网等措施,全市需整治排污口已全部完成整治。实行入河排污口整治销号制度,对完成任务的,指导相关单位建立工作台账和凤凰联盟登录档案。
  整治成果来之不易,各相关部门将持续加强入江入河排污口的规范化凤凰联盟登录,加快推进污水收集管网和乡镇污水处理设施建设,加强水质监测,强化监管执法,确保全市水生态环境安全。


责任编辑:张鑫
触碰右侧展开
触碰右侧展开